초간단 시판 소갈비양념장으로 소갈비찜 만드는 법 (집들이 음식)
생일상,손님초대요리,집들이음식의 대표메뉴 소갈비찜 짭잘하며 단맛으로 남녀노소 달콤하게 즐길 수 있는 특별한의 대표요리인데요. 겨울맞이 원기보충식으로 소갈비찜을 해보았습니다. 살이 크고 뼈가 있는 고기는 압력솥에 푹푹 쪄야 살이 야들야들 부드러운데요. 압력솥이 없어도 고기를 연한 하는 몇가지 식재료와 오로지 냄비에서 푸욱 끓여서 결국 끝내 부들부들 살살 녹는 고기로 만들고야 마는 저만의 요리법 소개해보겠습니다. 부드러워 살살 녹는 소갈비찜 달콤하게 만드는 법 1. 재료 준비 4인분x 2회 주재료 소갈비 2kg 갈비 22대, 대추 6개, 무 2cm 한토막, 당근중 1개, 가래떡 30cm 1줄, 물 700ml 무의 디아스타제라는 소화효소가 고기살을 연한 해줍니다.
소갈비찜 달콤하게 만드는 법 8단계 가장 중요한 부분
이 부분이 소갈비찜 달콤하게 만드는 법의 가장 중요한 부분입니다! 네 차례 단계에서는 물에 대파를 넣고 끓여줍니다. 이같은 경우애 대파는 3cm 길이로 자르고 어슷하게 썰어주면 좋은 크기가 됩니다. 대파를 끓이면서 물의 온도와 시간을 조절하여 대파의 맛과 향을 잘 살리도록 합니다. 끓이는 시간은 약 15분 정도면 충분합니다. 이 과정에서 대파의 풍미가 물에 잘 스며들어 소갈비찜의 깊은 맛과 향을 더해줍니다.
소스를 끓여주면서 맛을 더해나가다가 본인이 희망하는 맛에 도달하면, 소스를 적당히 걸쭉하게 끓인 뒤 소갈비 위에 올리고 깨를 뿌려주면 소갈비찜이 완성됩니다. 소스를 맛에 따라 늘려서 끓여주고, 깨를 뿌려 완성합니다.
소갈비찜 달콤하게 만드는 법 5단계 본격적으로
자 지금부터가 본격적인 소갈비찜 달콤하게 만드는 법입니다. 집중하세요 소갈비에 간장, 고추장, 설탕, 후추를 넣고 10분 정도 재워 양념을 밸코로 맞춥니다. 냄비에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶다가 양파와 당근을 넣어 같이 볶아줍니다. 소갈비를 넣고 고기가 튀김색이 나도록 볶아줍니다. 물을 넣고 대파를 넣어 끓여줍니다. 소스를 맛에 따라 늘려서 끓여주고, 깨를 뿌려 완성합니다.
이제 첫 번째인 소갈비에 양념을 넣고 재우는 과정을 살펴보겠습니다.
소갈비찜 달콤하게 만드는 법 7단계 중간 과정
이제 소갈비찜 달콤하게 만드는 법의 중간 단계입니다. 지금부터 중요한 부분이 많이 나옵니다. 세 차례 단계에서는 소갈비를 넣고 고기가 튀김색이 나도록 볶아줍니다. 이같은 경우애 소갈비는 냄비에 들어가기 전에 미리 양념에 재워놓은 후 넣어주어야 양념이 고기 안쪽까지 잘 스며들며 고기의 맛이 더욱 깊어집니다. 소갈비를 넣은 후 좋은 불로 볶다가 고기가 살짝 익으면 물을 넣고 대파를 넣어 끓여줍니다.
이 과정에서 소갈비의 부드러운 식감을 유지하면서도 양념과 대파의 풍미가 가미됩니다.
소갈비 끓이기
미리 재워두었던 소갈비찜양념과 물 1L를 섞은 소갈비를 냄비에 넣고 센불로 끓이다가 끓기 시작하면 중강불로 줄여 고기가 부드러워질 때까지 1시간 끓여주세요 중강불로 한 시간 끓여 고기가 부드러워지면 야채 익는 속도가 다르기 때문에 일제히 넣지 않고 무 넣어 3분 당근 넣어 3분 새송이버섯, 표고버섯, 양파 홍고추, 꽈리고추, 청양고추 이렇게 견고한 재료를 먼저 넣어 3분 간격으로 부재료를 넣어 끓여 주세요 골고루 갈비양념이 배이도록 위아래를 섞어주면서 끓여주세요 저의 팁을 하나 더국물만 따라낸 후 냉동실에 12시간 넣어 두었다가 기름기를 제거하면 더 깔끔하게 드실 수 있습니다.
자주 묻는 질문
소갈비찜 달콤하게 만드는 법 8단계 가장 중요한
이 부분이 소갈비찜 달콤하게 만드는 법의 가장 중요한 부분로 보입니다 네 차례 단계에서는 물에 대파를 넣고 끓여줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
소갈비찜 달콤하게 만드는 법 5단계
자 지금부터가 본격적인 소갈비찜 달콤하게 만드는 법입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
소갈비찜 달콤하게 만드는 법 7단계 중간
이제 소갈비찜 달콤하게 만드는 법의 중간 단계입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.