여름 과일 새롭게 보관하는 방법 수박, 복숭아, 자두
복숭아 얼려도 되는지? 복숭아가 왜 건강에 좋은지? 부작용은 무엇인지? 또한 보관은 어떻게 하는게 좋은지 꼼꼼히 알아볼게요. 복숭아에는 비타민 C와 루테인 및 제아잔틴과 같은 플라보노이드를 포함한 여러가지 항산화제가 포함되어 있습니다. 이 화합물은 신체의 유해한 자유 라디칼을 중화하여 산화 스트레스를 줄이고 심장병 및 특정 암과 같은 만성 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.
복숭아 얼리기
복숭아를 얼리면 맛을 더 오래 보존할 수 있는 훌륭한 방법입니다. 1. 먼저 복숭아를 깨끗이 씻어서 두드려서 말립니다. 2. 복숭아는 씨를 제거하고 썰어줍니다. 필요한 것은 아니지만 희망하는 경우 껍질을 벗길 수 있습니다. 3. 유산지를 깐 쟁반에 얇게 썬 복숭아를 한 겹으로 펼칩니다. 4. 베이킹 시트를 냉동실에 넣고 복숭아 조각이 단단해질 때까지 일반적으로 약 23시간 동안 얼립니다. 5. 우선 얼린 복숭아 조각을 밀폐된 냉동 백이나 용기에 옮깁니다.
6. 날짜를 적어둡니다. 7. 냉동복숭아는 1012개월까지 보관 가능합니다. 자두는 보관기간이 상대적으로 짧고, 특히 완전히 익은 경우에는 더욱 그렇습니다.
알레르기 반응
일부 인원은 복숭아나 체리, 자두, 살구와 같은 프루누스 속의 다른 과일에 알레르기가 있을 수 있습니다. 복숭아 알레르기는 구강 알레르기 증후군OAS으로 알려진 상태인 자작나무 꽃가루 알레르기가 있는 개인에게 발생합니다. 알레르기 반응의 증상으로는 가려움증이나 입가 따끔거림, 입술, 혀 아니면 인후 부기, 두드러기, 호흡 곤란, 심한 경우 아나필락시스 등이 있습니다.
복숭아 오랫동안 보관하는 방법
복숭아를 오랫동안 신선량한 상태로 유지하기 위해서는 냉장 보관을 하는 방법이 가장 좋은 방법인데요, 냉장 보관하기 전에 복숭아의 상황을 보고 선별하는 것이 아주 중요합니다. 익은 정도와 상황을 꼼꼼하게 살펴서 상처가 있는 것이나 부패가 시작된 과일은 보관하지 않는 것을 권장합니다. 신선하고 건강한 복숭아만 선택하여 보관하는 것이 오랫동안 보관할 수 있습니다.
냉동 보관하기
수박은 나중에 사용하기 위해 얼릴 수 있습니다. 적절한 동결을 위해 다음 단계를 따르십시오. 1.수박은 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 2. 씨를 제거합니다. 3. 쟁반에 유산지를 깔고 자른 수박이 서로 닿지 않게 펼쳐 놓습니다. 4. 수박이 단단해질 때까지 쟁반을 34시간 냉동실에 넣어둡니다. 5. 얼린 수박을 밀폐 용기나 지퍼백에 넣고 날짜를 적어 냉동실에 다시 넣습니다. 복숭아는 상하기 쉬운 과일로 다른 과일에 비해 상대적으로 보관기간이 짧습니다.
일반적으로 운송을 견딜 수 있을 정도로 약간 덜 익었을 때 선택됩니다. 즉, 먹기 전에 추가 숙성이 필요합니다. 복숭아는 부드럽고 연약한 피부 때문에 쉽게 상처를 입고 부패하기 쉽습니다.
복숭아 얼리기
복숭아가 남는데 낭비되는 것을 원하지 않는다면 냉동하는 것을 고려하십시오. 복숭아를 얼리려면 씻어서 껍질을 벗기고 얇게 썬 다음 양피지를 깐 과자 굽는 판에 슬라이스를 놓고 개별적으로 얼립니다. 얼린 복숭아 조각을 냉동고용 백이나 용기에 옮겨 밀봉하기 전에 가능한 한 많은 공기를 제거합니다. 냉동 복숭아는 스무디, 디저트에 사용하거나 간식으로 해동할 수 있습니다. 기억하세요, 복숭아는 새롭게 즐기는 것이 가장 좋으며 상온에서 먹을 때 맛과 질감이 가장 살아납니다.
따라서 냉장 보관된 복숭아가 있다면 먹기 전에 잠시 꺼내 상온에 두어야 합니다.
복숭아 냉장고에 보관하는 방법
1. 먼저 상처가 없는 복숭아를 선별하고, 포장지를 모두 제거해줍니다. 2. 신문지 아니면 키친타올을 준비해줍니다. 저는 키친타올을 5 6칸 정도 사용했답니다. 3. 복숭아 겉이 상하지 않게 꾸욱 누르지 말고, 1개씩 키친타올로 감싸서 포장해줍니다. 복숭아를 이렇게 하나씩 키친타올로 감싸줍니다. 상처나거나 부패된 복숭아는 키친타올로 포장하지 않고, 냉장보관보다는 바로 먹는걸 권장드린답니다.
4. 큰 사이즈의 지퍼백을 몇 장 준비해놓고, 키친타올로 싸놓은 복숭아를 담아서 밀봉해줍니다. 5. 지퍼백에 넣은 복숭아를 온도가 자주 바뀌지 않는 냉장고 위치로 보관해 줍니다. 냉장고라면 야채칸 안쪽, 김치 냉장고라면 과일야채 칸에 보관하면 신선도 유지에 더욱 좋습니다. 복숭아는 여름철에 시원하게 먹으면 더욱 맛있는데요! 냉장고에 키친타올로 감싸서 잘 보관만 하면 오랫동안 맛있게 먹을 수 있답니다.
자주 묻는 질문
복숭아 얼리기
복숭아를 얼리면 맛을 더 오래 보존할 수 있는 훌륭한 방법입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
알레르기 반응
일부 인원은 복숭아나 체리, 자두, 살구와 같은 프루누스 속의 다른 과일에 알레르기가 있을 수 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
복숭아 오랫동안 보관하는
복숭아를 오랫동안 신선량한 상태로 유지하기 위해서는 냉장 보관을 하는 방법이 가장 좋은 방법인데요, 냉장 보관하기 전에 복숭아의 상황을 보고 선별하는 것이 아주 중요합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.