설탕물 입힌 달달한 과일꼬치, 탕후루 만드는법
탕후루, 드셔보셨나요? 이름만 들어도 중국 음식이구나 느낌이 옵니다. 마라탕과 탕후루가 왜 이렇게 사랑받고 있는지 궁금증이 생겼어요. 마라탕은 매운 향신료가 있는 음식이고, 탕후루는 달고나에 소다를 입히기 전 설탕물을 부어 굳힌 과일 꼬치인데 말입니다. 그야말로 맵고 달고, 극과 극의 성향을 지닌 메뉴입니다. 솔직히 중국음식이라면 자장면을 꼽을 수 있겠지만, 자장면은 한국식으로 변형되어 말만 중국음식일 뿐 한국적으로 바꾼 음식이나 다름없습니다.
요즘 10대들이 좋아하는 탕후루를 보시면 달고나를 만들 때 녹인 설탕시럽이 떠오릅니다. 달고나의 소다를 넣기 전 단계인 설탕시럽을 입혀 굳힌 과일꼬치를 왜 이렇게 좋아하는지 과일 한 접시도 아니고, 고작 과일 몇 알만 설탕물에 담가 코팅한 이 디저트는 고구마 맛탕을 개조한 과일 마탕 같아 보였습니다.
초간단 탕후루 만드는법
집에서 편리하게 만들어보는 흑설탕 탕후루 레시피를 소개합니다. 방울토마토혹은 만들고 싶은 과일, 백설탕 혹은 흑설탕, 종이컵, 꼬치의 단순한 재료만 있다면야 됩니다. 설탕보다. 반 작게 종이컵에 담아서 사용해 주세요. 무기질 성분이 백설탕보다. 더 들어있는 흑설탕으로 제작하는 초간단 탕후루 레시피를 소개합니다. 필요한 재료와 과정을 살펴보면서, 집에서 손쉽게 만들어 보실 수 있습니다.
초간단 탕후루 제작하는 과정
1. 설탕과 물 비율로 시럽 만들기먼저 설탕과 물을 21 비율로 섞어서 시럽을 만들어줍니다. 설탕양은 종이컵 반컵을 기준에 맞게 물을 넣었습니다. 2. 전자레인지로 시럽 녹이기이제 준비한 시럽을 전자레인지에 넣어줍니다. 30초로 4번 돌립니다. 주의 1분 동안 데워보니 설탕이 끓는 냄새가 날 수 있으므로 냄새가 진동할 경우 미리 멈추고 30초씩 데우는 것을 추천합니다. 3. 시럽 확인부글부글 끓고 있는 설탕시럽을 오븐 장갑을 착용하고 조심스럽게 꺼내주세요. 시럽이 뜨겁기 때문에 안전을 위해 장갑을 착용해 주세요.4. 시럽 속에 과일 묻히기꼬치에 꽂은 방울토마토를 녹은 흑설탕 시럽에 골고루 묻혀줍니다.
현대까지 내려오는 탕후루의 연속적인 인기
탕후루는 오랜 세월 동안 중국에서 사랑받아온 간식으로 과일과 설탕의 맛이 어우러진 매력적인 음식입니다. 이와 비슷한 역사적 배경과 여러가지 유래 이야기는 탕후루가 어떻게 시작되었는지를 보여줍니다. 현대에 이르러서도 탕후루는 여러문화와 지역에 퍼져있으며, 여전히 사람들의 입맛을 사로잡는 있습니다. 탕후루는 단순히 요즘 생겨난 디저트가 아니었음을 알게 됩니다. 과거와 현재를 이어주는 매개체이자 문화의 다양성을 즐기게 해주는 존재가 아닌가 생각됩니다.
탕후루 과일 재료
최근에는 딸기, 블루베리, 스테비아 토마토, 체리, 샤인머스캣, 귤, 파인애플, 거봉처럼 열매가 탕후루 재료로 쓰이며, 과일재료를 꽂이에 꽂아 설탕시럽을 입혀 만들어져 나옵니다. 하지만, 원조는 산사나무 열매입니다. 산에서 자라는 아침의 나무라는 뜻을 갖고 있으며 장미과에 속하는 작은 나무입니다. 열매가 붉고 사과맛이 나며, 추운 지방의 산에서 나는 사과나무 라고 하여 산사나무라는 이름을 갖게 되었습니다.
서울 월드컵공원에서 많이 볼 수 있습니다.
왜 배애세 꾸르륵 소리가 날까요?
배에서 나는 소리는 액체 상태에서 가스가 차오르며 나는 것으로 소화 기관의 각기 다른 부위가 수축되며 일어납니다. 미국의 위장병학자인 닉 리드 박사는 가장 큰 소리는 위장이나 대장에서 나온다 고 말을 했는데요. 대장에서 생겨나는 가스는 수소와 메탄 이산화탄소가 혼합된 것으로 소장에서 완전히 소화되지 못한 음식이 발효가 되며 생기는 것입니다. 액체는 소화분비물과 음료 등이 혼합된 것인데요. 보통 배가 고플 때 소리가 나는 것은 뭔가를 먹고 싶다는 생각이 위장에서 산을 분비시키고 위를 수축시키기 때문입니다.
살얼음 과일 사탕 탕후루의 기억 플러스
탕후루는 달달한 시럽과 바삭한 과일이 어우러진 맛있는 간식으로, 집에서도 즐겨볼 수 있는 디저트입니다. 과일을 잘 먹지 않는 친구들에게 과일 맛의 새로움을 접해 주기 좋은 방법이 될 수 있습니다. 이번에는 얇고 연약한 아이스 과일 사탕느낌의 바삭한 탕후루의 식감을 포스팅으로 담아보았습니다.
자주 묻는 질문
초간단 탕후루 만드는법
집에서 편리하게 만들어보는 흑설탕 탕후루 레시피를 소개합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
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현대까지 내려오는 탕후루의 연속적인
탕후루는 오랜 세월 동안 중국에서 사랑받아온 간식으로 과일과 설탕의 맛이 어우러진 매력적인 음식입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.