브라질너트 효능, 칼로리, 오늘 섭취량 이렇습니다
캐슈넛은 열대과 식물인 캐슈나무의 열매에서 얻는 견과류로, 고소하고 부드러운 맛이 특징인 인기 있는 간식입니다. 캐슈넛은 단백질, 불포화 지방산, 식이 섬유, 비타민, 무기질 등의 영양소가 풍부하며, 여러가지 건강 효과를 갖고 있습니다. 이번 글에서는 캐슈넛의 건강 효과를 철저히 살펴보고, 칼로리와 하루 섭취량에 대해서도 알려드리겠습니다. 캐슈넛의 건강 효능 1. 심혈관 건강에 좋습니다. 캐슈넛은 불포화 지방산이 많이 들어 있습니다.
불포화 지방산은 혈액 중의 나쁜 콜레스테롤LDL을 감소시키고, 좋은 콜레스테롤HDL을 증가시키는 효과가 있습니다. 이는 심혈관 질환의 주요 원인인 동맥경화나 혈전을 예방하고, 심장 박동을 안정화시키는데 도움이 됩니다.
잣 음식 활용
1. 죽 부드럽게 고소함을 느낄 수 있는 꿀팁 인데요. 불린 쌀과 잣을 잘 갈아주고, 불린 쌀을 먼저 끓여주다가 간 잣을 넣어서 마저 끓이면 되는데요. 명확한 레시피는 에서 확인해볼 수 있습니다. 2. 샐러드 샐러드에 식감과 맛을 모두 향상시킬 수 있는데요. 녹색 샐러드 위에 뿌리거나 곡물 샐러드에 뿌려주시면 됩니다. 고소한 맛이 여러가지 맛을 보완하여 샐러드의 맛과 영양소를 더욱 만족스럽게 만듭니다. 3. 제빵 쿠키, 케이크, 페이스트리에 첨가하면 고소한 향을 더하고 전반적인 맛을 향상시킬 수 있습니다.
타르트의 토핑으로 사용하거나, 초콜릿을 만드실 때 가니쉬로 넣을 수도 있습니다.
심혈관 건강
잣은 단일불포화지방이 풍부한 것으로 유명하며, 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 광범위하게 연구되어 왔는데요. 단일불포화지방은 LDL 콜레스테롤과 중성지방의 수치를 낮추고, HDL 콜레스테롤을 증가시켜 지질 프로필을 향상시키는 것으로 알려져 있습니다. 미국 임상 영양성분 저널American Journal of Clinical Nutrition에 공개된 연구에 의하면 단일 불포화 지방을 식단에 포함시키면 심장병 위험이 감소할 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.
항산화 역할
잣에는 산화 스트레스를 퇴치하는 데 중추적인 역할을 하는 비타민 E를 포함한 항산화제가 풍부합니다. 산화 스트레스를 유발하는 유해한 자유 라디칼을 중화하여 활성 산소가 발생되는 것을 억제합니다. Journal of Agricultural and Food Chemistry에 공개된 연구에서는 강력한 항산화 활동을 강조했는데요. 이와 유사한 항산화제는 세포가 손상되지 않도록 보호하고 전반적인 건강에 기여합니다.
잣에 함유된 필수 미네랄에는 칼슘 뿐 아니라 뼈 건강에 필요한 마그네슘이 풍부한데요. 마그네슘은 칼슘 흡수를 돕고 뼈 조직 구성을 촉진하여 골밀도를 지원합니다.
Nutrients 저널에 공개된 연구에서는 뼈의 완전성을 유지하고 뼈 연관 질환을 방지하는 데 있어 마그네슘의 역할을 강조했습니다. 따라서 주기적으로 섭취하면 골격계 건강에 기여할 수 있습니다.
잣 저장 방법
밀폐 용기 첫 차례 단계는 밀폐 용기에 옮겨주시는 겁니다. 공기에 노출되면 산화 과정이 가속화되어 맛과 품질이 변할 수 있습니다. 공기가 들어가지 않고 습기를 방지하기 위해 단단히 밀봉된 용기를 선택해주세요. 어둡고 서늘한 곳 많은 열은 잣의 지방을 산패시켜 기분 나쁜 맛을 유발할 수 있습니다. 직사광선, 열원 및 온도 변화가 없는 찬장같은 곳에 밀폐 용기를 보관하시기 바랍니다. 냉동 저장 시 장기간 사용하지 않을 것으로 예상된다면 냉동해볼 수 있습니다.
밀폐 용기나 냉동고용 백에 넣어 최대한 많은 공기를 빼주세요. 냉동 시 최대 1년까지 품질을 유지할 수 있습니다. 하지만 해동과 냉동을 반복하면 식감과 맛에 영향을 미칠 수 있기에 먹을 양만 꺼내 드시는 것을 권장드립니다. 수분 피하기: 수분은 곰팡이 발생 및 부패로 이어질 수 있습니다.
Q4 채식주의자도 잣 먹을 수 있나요?
네, 식물성 단백질과 건강한 지방의 공급원이므로 완전 채식 및 채식주의 식단에 좋은 식재료입니다. 고소한 잣에는 건강한 단일불포화지방이 풍부해 심혈관 건강에 도움이되고, 비타민 E와 같은 항산화제가 풍부하여 활성 산소를 억제합니다. 또한, 풍부한 마그네슘 함유는 뼈 건강에 필요한 칼슘 흡수를 돕고, 인지 기능 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 다만, 몇몇 분들의 경우 입에 동전을 물고있는 것과 같은 잣 증후군을 경험하실 수도 있고, 과다.
섭취 시 지방 함량과 개인의 민감성으로 소화 불량을 경험해볼 수 있으니 주의 바랍니다.
자주 묻는 질문
잣 음식 활용
1 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
심혈관 건강
잣은 단일불포화지방이 풍부한 것으로 유명하며, 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 광범위하게 연구되어 왔는데요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
항산화 역할
잣에는 산화 스트레스를 퇴치하는 데 중추적인 역할을 하는 비타민 E를 포함한 항산화제가 풍부합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.