배꿀찜 제작하는 방법과 배 효능

배꿀찜 제작하는 방법과 배 효능

면역력이 나쁜지, 어릴 적부터 지독히도 따라다니던 환절기 감기. 당연히 겨울로 넘어가면서 더 극성을 떨어댄다. 울동네 잘본다는 소아과항생제도 많이 처방하고 문턱이 너무 높다. 인터넷을 통해 예약 안 하고 가면 병원 오픈 전에 가서 문고리 잡아도 최소한 40분은 기다렸고 그냥 편한 시간 배짱 튕기며 가면 2시간도 족히 기다린다. 또한 간호사가 꽤 제법 바뀌는데, 갈수록 더 불친절합니다. 예약을 안 해서 일찍 가서 기다리다가 간호사가 문 열러 오길래 자리 비키려 일어나는데, 연세 어린 간호사 왈 좀 나올래요? 엄청 기분 나쁜 투로 내뱉는다.

나 막 일어나면서 엉덩이 들었는데, 그런다.

모과는 예로부터 만성 기침에 효과가 있다고 알려져 있습니다. 피로해소에도 뛰어나며 평소 체력이 약하고 조금만 피곤해도 천식발작을 일으키는 아이에게도 지속해서 먹이는것이 좋습니다. 모과는 떫고 신맛이 나고 딱딱한지라 아이들 먹이기에는 무리가 있으므로 얇게 썰어 황설탕에 재어두었다가 두조각씩 먹이도록 합니다. 모과설탕조림 모과를 깨끗이 씻은 다음 1cm 두께로 썰어 부채꼴 모양으로 4등분하여 씨를 제거해줍니다. 모과가 잠길정도로 물을 붓고 부드러워질때까지 끓인다음 황설탕 200g을 넣고 조려줍니다.

불을 끄고 식혀 병에 넣고 다시 황설탕 100g 을 넣은 다음 뚜껑을 닫아 놓습니다. 먹일때는 뜨거운 물에 23조각 넣어 우린 다음 물과 모과를 먹이거나 그대로 씹어 먹게 합니다.


배꿀찜 만드는 방법
배꿀찜 만드는 방법


배꿀찜 만드는 방법

배꿀찜은 흔히 배숙으로 불리기도 하다고 합니다. 달다라면서도 목 건강에 좋아 누구나 좋아하는 배꿀찜 만드는 방법을 알아보겠습니다. 배꿀찜 만드는 재료 배 1개, 대추 4개, 꿀 1스푼, 계핏가루 12스푼, 생강 1쪽 1. 배를 깨끗이 씻을 후, 윗부분을 14 정도 잘라 배 뚜껑을 만들어줍니다. 2. 과육 부분을 파서 따로 담아두고, 씨 부분만 제거해 줍니다. 이때, 과육을 파낸 배는 배꿀찜 그릇으로 사용되기 때문에 적당히 파주는 것이 좋다고 합니다.

3. 속을 채울 대추와 생강은 채를 썰어 준비합니다. 기호에 따라 마늘, 무 등을 넣어주어도 좋다고 합니다. 4. 미리 파놓은 과육과 대추채, 생강채를 차례대로 배 그릇에 꽉 차게 넣어줍니다. 이때, 꿀과 계피는 기호에 따라 적당히 넣어주면 된다고 합니다. 6. 뚜껑을 덮은 배꿀찜을 찜통에 넣은 후, 강한 불에 20분 약한 불에 30분 정도 쪄주면 완성된다고 합니다.