단호박 효능, 부작용, 찌는법, 보관법
단호박 효능 설탕 호박 혹은 파이 호박으로도 보어려운 달다는 호박은 맛이 좋고 별도의 형태의 조리법에 다재다능숙한 것으로 보어려운 있습니다. 달다는 호박의 10가지 효과나 이점은 다음과 같습니다. 영양학적 강자 달다는 호박은 칼륨과 철분과 같은 미네랄뿐만 아니라 비타민 A, C, 그리고 E와 같은 필수 영양소로 가득 차 있습니다. 이 영양소들은 전반적인 건강을 유지하고 힘찬 면역 체계에 기여합니다. 시력 향상 달다는 호박에 들어있는 높은 비타민 A 함량은 좋은 시력을 촉진하고 나이와 해당되는 황반변성을 예방하는 데 도움이 됩니다.
체중 관리 지원 달다는 호박은 칼로리가 낮고 섬유질이 많아서 체중 관리 식단에 너무 좋은 추가 음식입니다. 섬유질 성분이 더 오래 포만감을 느끼게 해 과식 충동을 줄여줍니다. 심장 건강인 처지 증진 달다는 호박의 칼륨 함량은 혈압 수치를 조절함으로써 심장 건강을 지원합니다.
미니단호박 영양성분과 칼로리
그렇다면 밤호박이라고도 불리는 미니 단호박 칼로리 그리고 영양성분 구성은 어떻게 되어있을까요? 미니단호박 100g을 기준으로 그 영양성분을 살펴보도록 하겠습니다. 미니단호박 속에는 식이섬유 1.8g, 아연 0.17mg, 엽산 9.3mg, 인 36mg, 지질 0.2g, 철분 0.4mg, 칼륨 281mg, 칼슘 22mg, 니아신 0.9mg, 나트륨 3mg, 단백질 1.7g, 당질 6.6g, 베타카로틴 1,145mg 등이 함유되어 있습니다.
그 밖에도 비타민A, B1, B2, B6, C, E가 함유되어 있어 기본적인 그냥 단호박보다. 적은 양을 섭취하더라도 풍부한 영양 섭취가 가능하다는 장점이 있습니다. 미니 단호박 속에 있는 펙틴, 베타카로틴 여럿에서 배변의 활동을 순조롭게 하도록 도움을 주며, 섬유질 게다가 장 운동을 생기있게 하는데 도움을 주는 것으로 보어려운 있습니다.
면역력에 도움을 줍니다.
단호박의 풍부한 비타민 A와 C는 우리의 면역력을 강화하고 손상된 세포의 회복을 도와줄 수 있습니다. 게다가 단호박의 노랗게 물든 속살에는 베타카로틴 힘찬 항산화 물질이 적지않게 들어 있습니다. 베타카로틴은 인체 내의 유해 산소를 줄여 주어 면역과 혈관 건강에도 도움을 줍니다. 뿐 만 아니라 이런 항산화 성분은 피부를 보호하고 안과 질환 및 암의 위험을 낮출 수 있다는 주장도 있습니다.
혈당지수가 낮은 식품입니다.
단호박은 생각 외로 혈당지수가 낮은 식품이며 고구마와 비교했을 때 단호박의 탄수화물 함량이 그 절반이라서 혈당 부하 지수도 낮은 식품입니다. 그리고 단호박에 함유된 비타민 B12의 코발트 성분은 인슐린 분비를 촉진시켜서 혈당 수치를 낮춰주는 효과도 있어서 당뇨환자에게 도움을 줄 수 있습니다. 따라서 단호박은 하루 적은 양반 개 이내을 쪄서 먹을 경우 당뇨질환 환자에게 안정되는 식품으로 볼 수 있습니다.
대신, 요리 과정에 설탕이나 찹쌀가루 이런 것들을 넣어서는 안 됩니다.
만약 그래도 단호박의 당이 걱정되는 당뇨 환자나 다이어트를 하는 인원은 상대적으로 적은 당을 가진 늙은 호박을 먹는 것을 추천드립니다.
단호박 효능 10. 별도의 형태의 요리 활용
단호박는 별도의 형태의 레시피에 사용할 수 있는 다재다능숙한 식재료입니다. 수프와 스튜부터 파이와 머핀에 이르기까지 단호박은 모든 음식에 영양과 풍미를 더할 수 있습니다. 전반적으로 단호박은 모든 식단에 훌륭한 첨가물입니다. 영양소가 풍부하고 체중 감량을 촉진하며 면역 체계를 강화하고 심장 건강을 지원합니다. 게다가 다재다능하고 식사에 쉽게첨가할 수 있습니다.
단호박의 부작용
알레르기 반응 단호박에 알레르기가 있어 가려움증, 두드러기, 부기 혹은 호흡 곤란과 같은 증상을 경험할 수 있습니다. 이것은 호박의 특정단백질에 의해 유발되는 면역 반응 때문입니다. 소화 숙제 단호박은 섬유질이 풍부하여 적경험한 양으로 소화를 돕습니다. 그렇지만 과도한 양의 섬유질을 섭취하면 팽만감, 가스 혹은 설사를 포함한 소화 장애가 발생할 수 있습니다. 혈당 변동 단호박에는 천연 당분과 탄수화물이 포함되어 있습니다.
일반적으로 혈당 지수가 낮은 식품으로 간주되는데 단호박을 다량 섭취하면 특히 당뇨병이나 인슐린 저항성이 있는 개인의 경우 혈당 수치가 재빠르게 상승할 수 있습니다.
미니 단호박 고르는 법
미니 단호박은 보통 수확을 하고 2주3주 정도의 후숙 설명을 거칩니다. 따라서 당도가 높은 단호박은 꼭지가 말라 있습니다. 만약 단호박을 구매할 때 꼭지 부분이 조금 생기가 있다면야 바로 드시지 마시고 그늘지고 통풍이 잘 되는 곳에서 실온 보관한 후 며칠 후에 먹도록 합니다.
빈번히 묻는 질문
미니단호박 영양성분과
그렇다면 밤호박이라고도 불리는 미니 단호박 칼로리 그리고 영양성분 구성은 어떻게 되어있을까요? 미니단호박 100g을 기준으로 그 영양성분을 살펴보도록 하겠습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
면역력에 도움을 줍니다.
단호박의 풍부한 비타민 A와 C는 우리의 면역력을 강화하고 손상된 세포의 회복을 도와줄 수 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
혈당지수가 낮은
단호박은 생각 외로 혈당지수가 낮은 식품이며 고구마와 비교했을 때 단호박의 탄수화물 함량이 그 절반이라서 혈당 부하 지수도 낮은 식품입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.