계란 삶는 기계 추천 너무너무 편리해요반숙 완숙 온천달걀 계란 삶는 기계 사용법
계란은 삶은 시간에 따라 정말 천차만별로 맛과 식감이 달라집니다. 그리고 계란 삶는 법에 따라 계란 껍데기를 잘 깔 수 있습니다. 그럼 계란 삶는법과 계란 삶는 시간에 대하여 알아보겠습니다. 계란 한 개에 함유된 영양성분은 수분 75, 지방 11, 단백질 11, 탄수화물 1 내외이며 알부민을 포함하여 피로 해소 및 세포 생성에 큰 도움을 주고 천연팩으로 이용되기도 합니다. 옛날에는 생식하여 강장제로 이용하였는데 거의 모든 쌍화탕에 넣어 보신 재료로 사용되었고, 외국에서는 칵테일의 재료로 이용하기도 하였습니다.
거의 모든 모든 아미노산을 갖고 있어 완전식품으로 불리지만, 난황에 포함된 황S 성분이 장 내 가스를 유발하기 때문에 방귀 냄새의 주원인이 되기도 합니다.
계란 삶는법 4 꺼내기
취향대로 희망하는 시간으로 삶았다면 이제 꺼내면 됩니다. 보통 10분을 삶는다고 하면 계란의 상태를 참조하여 꺼내어 찬물에 담구면 됩니다. 꺼낸 계란을 찬물에 담그고 물을 틀어 흐르게 둡니다. 이렇게 찬물을 트는 이유는 계란이 급속도로 식을 수 있도록 도와주기도 하고 껍질이 더 잘 까지도록 도와주는 이유가 있습니다. 시간은 1분 정도 흐르는 물을 틀어주면 좋습니다.
물이 12분 정도만 끓도록 두고 불을 꺼주세요
그리고 그 상태 그대로 냄비 뚜껑을 덮어 줍니다. 자 이제 끝났습니다. 이게 정말 끝이라고? 네 맞습니다. 이제 끝났습니다. 이제 스스로가 희망하는 계란의 형태를 제작하기 위해 기다리기만 하면 끝입니다. 이렇게 하면 냄비가 타거나 깜빡해서 집에 불이 나는 일은 없을 거입니다. 절대로. 시간을 못재어 계란이 완숙이 되면 되었지. 스스로가 반숙란을 좋아한다면 불을 끈 후 4분 스스로가 중숙란을 좋아한다면 불을 끄고 67분 스스로가 완숙란을 좋아한다면 812분 계란을 스스로가 희망하는 만큼 익혔다면 쌀쌀한 물에 몇 번 헹궈주시면 됩니다.
찬물에 계란을 헹궈주시고 뜨거운 느낌이 없어지면 계란을 쌀쌀한 물에 1분 정도 넣어주세요. 그럼 계란 안의 뜨거운 공기와 밖의 쌀쌀한 물이 만나서 더 쉽게 계란을 깔 수 있습니다.
계란 삶는법 3 끓이기
이제 준비된 계란을 끓여주면 되지만 초기에는 강한 불로 켜줍니다. 어느정도 시간이 지나면 끓기 전에 잔거품들이 생깁니다. 이때 팁으로 한 방향으로 저어주면 노른자가 한쪽으로 몰리지 않고 가운데 위치하도록 도와줍니다. 12분 정도면 충분하지만 그 과정이 귀찮고 노른자가 꼭 중앙에 오지 않아도 상관 없으시다면 그냥 과정을 패스 합니다. 물이 보글보글 끓기 시작하면 강한 불에서 중간불로 줄여줍니다. 이때부터 시간을 체크하시면되지만 간편하게 핸드폰에 있는 타이머를 이용하시면 좋습니다.
계란 삶는법 5 시간
물이 팔팔 끓기 시작하면 그때부터 시간을 체크하면 됩니다. 어느정도 시간으로 삶느냐에 따라 노른자의 상태가 반숙 완숙으로 나뉜다고 보면됩니다. 사람마다. 취향에 따라 좋아하는 것이 다른데 대략적인 시간으로 5분 정도 삶게되면 노숙이라고 하는 노른자가 흐르는 정도의 반숙 계란이 됩니다. 그리고 7분을 삶게되면 흐르지는 않지만 말랑말랑한 상태의 노란자 반숙이 됩니다. 계란을 9분 삶게되면 너무 퍽퍽하지 않고 적절한 완숙 계란이 됩니다.
엄청 퍽퍽한 노른자를 좋아하신다면 11분 정도 삶으시면 희망하는 만큼 나올 수 있습니다. 이전에 티비에 계란을 까는 팁으로 숟가락을 사용하는 방법을 본적이 있는데, 먼저 계란을 톡톡 두드려서 깨뜨리고 숟가락 끝부분이 들어갈 틈을 만든 다음에 틈으로 숟가락을 살살살 밀어 넣으면 껍질을 크게크게 까낼수 있는 방법입니다.
자주 묻는 질문
계란 삶는법 4 꺼내기
취향대로 희망하는 시간으로 삶았다면 이제 꺼내면 됩니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
물이 12분 정도만 끓도록 두고 불을
그리고 그 상태 그대로 냄비 뚜껑을 덮어 줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
계란 삶는법 3 끓이기
이제 준비된 계란을 끓여주면 되지만 초기에는 강한 불로 켜줍니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.