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건강한 음식 초코음료 좋아하세요? 저는 핫초코, 아이스초코, 카페모카, 초코맛 아이스크림 등 초코맛을 참 좋아해요. 특히 걱정 받을 때 진한 초코맛을 찾게 되더라고요. 하지만 일반 초코음료들은 칼로리가 상당하지요. 우유에는 유당도 많고요. 저탄고지 하시는 분들은 우유를 안드시지요. 비건인 분들에게도 좋아요. 오늘 오트밀 활용법은 초코우유에요 이름은 초코우유이지만 우유는 1도 들어가지 않아요. 스워브는 저탄고지 하시는 분들이 먹는 설탕대체제입니다. 탄수화물 섭취 상관없습니다..
하시는 분들은 그냥 설탕 혹은 꿀로 대체 하셔도 됩니다. 저는 기라델리 100코코아 가루를 이용했는데, 초콜렛으로 기라델리가 유명한거 아시죠? 정말 맛있습니다.
코코넛 플레이크를 넣어주면 풍미가 up
코코넛 좋아하시는 분들 많으시죠? 저는 코코넛 엄청 좋아해요. 코코넛 플레이크 한숟가락 수북히 넣어줬습니다. 믹서기로 30초 윙윙 갈아주세요. 오트밀이 온전히 갈리게요
근처에 오트밀 잔해(?)들이 보이지만 저정돈 괜찮아요. 식이섬유가 장으로 가서 유익균의 먹이가 될겁니다~ 칼로리도 적고 초코맛도 풍부할거입니다. 여기서 주의사항은!! 무요건 바로 먹지 말것! 냉장고에 두고 다음날 드셔보세요~ 숙성의 힘을 믿으시기 바랍니다.
저녁에 만들고, 냉장고에 숙성 후 다음날에 드세요 중요
바로 먹으면 밍밍한 맛이 날거입니다. 실망하지 마시고 숙성의 힘을 믿어보세요. 저는 저녁에 만들었다가 다음날 점심 먹고 나서 달달한 디저트가 생각날 때 마셔요. 정말 진한 아이스초코맛이에요! 우유 안넣었다고 말 안해주면 아무도 모를정도예요! 우유처럼 유통기한 걱정도 없는 오트밀 활용법 너무 좋지 않나요? 준티비 준님께 무한의 감사를..! 이런 방법을 어떠한 방안으로 알게 되셨을까나!! 덕분에 참 잘해먹고 있는 저의 간식입니다. 먹기전에 잘 흔들어 드시구요. 어제 저녁에 만드셨다면 오늘 깜빡해도 그 다음날에 섭취하여도 냉장고에 보관되어 있었다면 아무문제 없었어요~ 오트밀 활용법, 오트밀초코우유제작하기 어떠셨나요? 만들다보시면 내 입맛에 맞는 비율을 찾으실거입니다. 저녁에 만들때 어서 내일이 와서 마시면 좋겠습니다.