갯기름 나물 효능 9가지, 보관법, 무침 만드는법에 관하여 알아보자
밑반찬요리 어떤 걸 주로 만들어서 드시나요? 참 쉬우면서도 어려운 게 밑반찬이 아닐까 싶습니다. 먹거리가 풍성해지는 최근 동안 같은 명절 즈음이라도 가족들이 모이면 기본 밑반찬요리 몇 가지는 내놓아야 하기에 한국식 집밥에 밑반찬은 필수요소가 아닌가 생각됩니다. 오늘은 국민 밑반찬이라도 해도 과언이 아닌 콩나물 무침 만드는법, 감칠맛 나는 콩나물 무침 만드는 법에 에 관해 자세하게 알려드리고 콩나물 무침 레시피도 공개해 드리겠습니다. 콩나물은 국민 밑반찬의 재료가 되기도 하고 국민 해장국의 재료가 되기도 합니다.
콩나물에는 단백질과 식이섬유가 풍부하며 비타민과 미네랄도 풍부하게 들어 있다고 합니다.
전립선 개선
갯기름 나물에 함유된 특수성분인 이소사 미딘은 수축된 방광과 전립선 근육을 이완해 주는 기능이 있습니다. 이같이 작용으로 잔뇨감이나 야간 빈뇨 증상을 완화하는 효과를 기대할수 있어요. 한 동물 실험에 의하면 갯기름 나물 추출물을 경구 투여하고 1시간 후에 30mlkg의 물을 마시게 하고, 그 후 물을 마시게 하여 2시간 후에 배뇨 횟수를 측정했는데, 배뇨 횟수 억제와 1한 번에 배뇨량 증가를 볼수 있었다고 합니다.
방풍나물전 만들기
도움되는 꿀팁이에요 꼭 보고가세요 방풍나물 1줌 쌀튀김가루 1컵 쌀부침가루 1컵 계란 1개 홍고추 선택사항, 적당량 준비 단계 방풍나물을 신선하게 씻어서 물기를 제거합니다. 잎 부분을 사용할 것이므로 잘라둡니다. 홍고추가 있다면야 썰어서 준비합니다. 부침전 만들기 볼에 쌀튀김가루와 쌀부침가루를 넣습니다. 그 위에 계란을 하나 깨서 넣고, 물을 2컵 넣어 반죽을 만듭니다. 반죽의 농도는 적당히 흐르지만 너무 묽지 않게 조절합니다.
팬에 식용유를 두르고 중불에서 달군 후, 방풍나물을 넣어 부칩니다. 부침은 앞뒤로 뒤집어가며 골고루 익혀줍니다.
방풍나물 장아찌 만드는법
이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 방풍나물 300g 소금 2큰술 식초 4큰술 설탕 1큰술 다진 파 1큰술 다진 마늘 1큰술 참기름 1소스푼 고춧가루선택 사항 약간 만드는 방법 방풍나물을 찬물에 씻어 깔끔하게 씻은 후, 먹기 좋은 크기규모로 썰어주세요. 썰은 방풍나물을 볼에 옮겨 소금을 뿌려주세요. 잘 섞은 후, 1015분 정도 소금에 재워주세요. 이렇게 하면 방풍나물의 기분 나쁜 맛을 제거할 수 있습니다.
재운 방풍나물을 찬물에 헹궈 소금을 제거한 후, 물기를 제거해주세요. 그 후 물에 다시 헹군 뒤 물기를 제거합니다.
노화 예방
갯기름 나물에는 루틴과 클로로겐산 등의 폴리페놀 성분이 다량 들어 있습니다. 이 폴리페놀은 일상생활에서 생겨나는 활성 산소를 제거하는 작용을 합니다. 각종 스트레스와 자외선으로 인해 생겨나는 활성산소는 세포를 손상시켜 각종 질병의 원인이 됩니다. 루틴을 함유한 일반적인 식재료인 메밀국수와 클로로겐산을 함유한 식재료인 커피에 비해 갯기름 나물의 이같이 함유량은 2배 이상이라고 합니다. 힘찬 항산화 작용이 있는 갯기름 나물은 항산화 작용이 뛰어나 노화 예방에 유익한 갯기름 나물 효능이 있습니다.
알토란 가지요리 가지볶음 만드는 법 상세레시피
1. 깨끗이 씻은 가지 3개450g를 반으로 잘라주고, 가지 반쪽을 0.5cm 두께로 어슷썰기 해줍니다. 2. 물 2컵에 소금 1큰술을 넣어주고 섞어줍니다. 이후 소금물에 가지를 넣고 10분간 절여줍니다. 3. 절인가지를 물기가 빠질 정도로 꾹 짜줍니다. 가지가 뭉개지지 않을 정도로 짜줍니다. 4. 물기를 뺀 가지에 진간장 4큰술, 국간장 13큰술 넣어주고 버무려 밑간해 줍니다.
5. 팬에 식용유 4큰술을 넣고 주고 팬이 달궈지면 양파 반 개100g를 넣어 볶아줍니다. 6. 양파가 투명해지면 가지를 넣고 같이 볶아줍니다. 7. 물 4큰술을 추가하여 넣어주고, 8. 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 매실청 2큰술, 참기름 1큰술, 깨가루 1큰술, 소금 두 꼬집을 넣어주고 섞어줍니다. 기호에 맞게 매실청을 안 넣으셔도 됩니다. 9. 완성입니다.
자주 묻는 질문
전립선 개선
갯기름 나물에 함유된 특수성분인 이소사 미딘은 수축된 방광과 전립선 근육을 이완해 주는 기능이 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
방풍나물전 만들기
도움되는 꿀팁이에요 꼭 보고가세요 방풍나물 1줌 쌀튀김가루 1컵 쌀부침가루 1컵 계란 1개 홍고추 선택사항, 적당량 준비 단계 방풍나물을 신선하게 씻어서 물기를 제거합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
방풍나물 장아찌 만드는법
이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 방풍나물 300g 소금 2큰술 식초 4큰술 설탕 1큰술 다진 파 1큰술 다진 마늘 1큰술 참기름 1소스푼 고춧가루선택 사항 약간 만드는 방법 방풍나물을 찬물에 씻어 깔끔하게 씻은 후, 먹기 좋은 크기규모로 썰어주세요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.