호박씨 효능 신경써야 하는 부작용 및 호박씨 하루 권장량 알고 올즉각적으로 섭취해 보자

호박씨 효능 신경써야 하는 부작용 및 호박씨 하루 권장량 알고 올바로 섭취해 보자

호박씨는 소량만 섭취해도 항산화제와 식물성 단백질, 불포화 지방산, 섬유질 및 마그네슘, 아연과 같은 다채로운 영양소를 먹을 수 있는 좋은 공급원입니다. 호박씨에 있는 단백질은 대두 단백질에 필적할만한 필수 아미노산을 모두 포함하는 고예절 단백질입니다. 호박씨는 튼튼 식단을 계속하는 데 유용한 영양소로 가득하여 건강에 다채로운 이점을 가지고 있으며 심장, 전립선 및 특수한 암과 같은 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 껍질이 있는 호박씨가 그렇지 않은 호박씨보다.

더 많은 영양소를 함유하고 있습니다.


베타-시토스테롤
베타-시토스테롤

베타-시토스테롤

피토스테롤은 위장관에서 콜레스테롤 흡수를 방해하는 식물성 스테롤입니다. 식물성 스테롤이 많게 함유된 음식을 섭취하면 시간이 지남에 따라 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 피토스테롤에는 여러 유형이 있지만 베타시토스테롤이라고 하는 것은 특히 남성에게 유익하며 호박씨 오일은 훌륭한 공급원입니다. 베타 시토스테롤은 테스토스테론을 DHT로 전환시키는 5알파 환원효소를 억제합니다. 대부분의 남성, 특히 탈모나 전립선 사안을 겪고 있는 남성은 체내 DHT를 줄이고 테스토스테론을 더 많게 섭취하면 도움이 됩니다.

호박씨나 호박씨 오일을 정기적으로 섭취하면 DHT를 차단하는 베타시토스테롤을 먹어치우는 방법입니다.

호박씨 부작용
호박씨 부작용

호박씨 부작용

호박씨를 과다. 섭취하면 섬유질이 많기 때문 헛배부름, 복부 팽만, 가스, 변비를 유발할 수 있습니다. 또한 호박씨는 칼로리가 높기 때문 과다. 섭취 시 체증이 증가할 수 있습니다. 호박씨를 장기간 과도하게 섭취하면 비타민 A의 독성이 나타날 수 있습니다. 호박씨는 혈당 수치를 낮출 수 있으므로 당뇨약을 복용하는 당뇨병 환자와 저혈당증으로 상처받는 사람들은 적당히 섭취해야 합니다. 호박씨 오일은 저혈압 효과를 강화할 수 있습니다.

또한 와파린의 항응고 효과를 더 할 가능성이 높습니다. 어떤 부분 사람들에게 두통, 가려움증, 발진, 호흡곤란 등의 알레르기 증상이 나타날 수 있습니다.

심혈관 건강 개선
심혈관 건강 개선

심혈관 건강 개선

호박씨는 심장을 건강하게 계속하는 데 이롭게 하는 섬유질, 항산화제, 마그네슘, 아연 및 지방산의 좋은 공급원입니다. 또한 호박씨에는 스테롤이 함유되어 있는 데 식물성 스테롤과 피토스테롤은 LDL 콜레스테롤 수치를 줄이런 것으로 알려져 있습니다. 마그네슘은 혈압을 낮추는 데 도움이 되어 LDL 콜레스테롤과 트리글리세라이드 수치를 낮춥니다. 호박 씨앗에 있는 섬유질은 콜레스테롤 수치를 감소시켜 심장을 보호합니다.

또한 호박씨에 함유된 항산화제는 산화질소의 수치를 증가시켜 혈관 확장을 돕고 혈류를 개선하고 동맥의 플라크를 감소시켜 심장 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 연구에 의하면 여성 사람을 대상으로 호박씨 오일은 확장기 혈압을 줄이고 HDL 콜레스테롤을 증가시켰습니다.

호박씨 먹는법

1) 호박씨는 껍질째 먹을 수 있습니다. 호박씨를 잘 말려서 프라이팬에 껍질째 볶아서 먹으면 됩니다. 2) 말린 호박씨 그대로 껍질을 까서 먹어도 됩니다 3) 호박씨 차도 있습니다. 깐 호박씨를 살짝 볶은 후 물을 부어 끓이면 고소한 호박씨 차가 됩니다. 4) 야채샐러드에 뿌려 먹어도 좋습니다 5) 제과 제빵에 넣어도 좋습니다. 6) 멸치 볶음 등의 요리에 추가해도 됩니다.

비타민 E와 K

호박씨 오일은 비타민 E, 특히 힘찬 항산화제 및 항염증제인 감마 토코페롤 형태가 풍부합니다. 또한 칼슘 대사를 조절하는 비타민K와 비타민 A와 항산화 보호를 위한 베타카로틴의 공급원이기도 합니다.

호박씨는 베타카로틴과 비슷한 항산화 화합물인 스쿠알렌의 좋은 공급원입니다. 스쿠알렌은 모든 육체 조직에서 발생하며 UV 및 방사선 노출 시 피부를 보존하는 역할을 하는 것으로 보입니다.

동물 연구에서 스쿠알렌은 망막 건강에 중요한 역할을 했습니다.

호박씨 구매할 때 주의할 점

호박씨는 보통 껍질을 깐 채로 포장되어 판매됩니다. 판매대의 위치도 냉장실이나 냉동실이 아닌 상온입니다. 씨앗류는 껍질에서 분리되면 아무리 진공 포장을 하더라도 공기에 노출되게 되며 산패가 될 수 있습니다. 그래서 가능하면 껍질을 까지 않은 호박씨를 구입하는 게 좋습니다. 제일 좋은 건 단호박이나 노랗게 물든 호박을 사서 호박도 먹고, 씨앗도 채취하는 걸 추천합니다. 호박씨를 잘 골라내서 여러 번 씻은 뒤 채반에 늘어서 잘 마르면 지퍼백에 포장해서 활용하는 게 좋습니다.

참고하셔서 잘 선택하시기 바랍니다. 이상 호박씨 효능, 영양성분, 호박씨 칼로리, 호박씨 먹는법, 보관방법 고르는 법 등에 관련해서 알아봤습니다. 위의 정보가 조금이라도 도움이 되시기 바랍니다.

자주 묻는 질문

베타시토스테롤

피토스테롤은 위장관에서 콜레스테롤 흡수를 방해하는 식물성 스테롤입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

호박씨 부작용

호박씨를 과다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

심혈관 건강 개선

호박씨는 심장을 건강하게 계속하는 데 이롭게 하는 섬유질, 항산화제, 마그네슘, 아연 및 지방산의 좋은 공급원입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.