에어프라이어 고등어구이 3편 나도 한다 요리

에어프라이어 고등어구이 3편 나도 한다 요리

지난 2번에 걸쳐 흥행에 성취한 마이탭은 자반 고등어를 구입했다지요1마리 산줄 알았는데, 2자리였던 것은 OTL. 막상 먹을려고 그날은 누군가의 변심으로 인해 냉동실로 직행해버렸습니다. 그래서 그 다음날 자연해동 3시간정도 하고 요리를 시작했습니다. 꽁꽁얼었기에, 한 번더 비닐에 싼다음 물을 졸졸틀어놨습니다. 나름 자연해동 그렇게 30분정도면 풀리는듯? 순서는 물로 30분 하고 나서 3시간 자연해동한겁니다. TIP 이럴때 물고기를 둘러싼 비닐 오픈해놓으시면 비린내 장난아닙니다.


순살 고등어
순살 고등어

순살 고등어

이렇게 맛있게 구워진 순살 고등어 와 비슷하게 뼈가 통째로 아주 잘 발라져서 아이들한테 먹이기도 아주 쉬운데요. 껍질을 바닥으로 해서 뼈 끝쪽을 잡는 들어 올리면 순살 고등어 와 동일하게 뼈가 제거되기 때문에 큼직큼직하게 순살 고등어를 먹을 수 있습니다. 순살 고등어 잘 고르는 법은 30cm정도의 탄력이 있어 살이 단단하고 등의 푸른색과 무늬가 선명하고 배 쪽은 은백색으로 아가미는 선홍색인 것을 고르면 아주 품질좋은 순살 고등어를 고를 수 있답니다.

보관법은 비닐팩에 담아 냉동실에 넣어두고 먹으면 된답니다.

에어프라이어 고등어구이
에어프라이어 고등어구이

에어프라이어 고등어구이

오늘의 요리에 필요한 재료를 알아보겠습니다. 자반 고등어 한마리 에어프라이어 200도씨에서 10분씩 뒤집어 20분 레몬 4조각을 굽기전에 고등어 위에 올려줍니다. 없으면 생략가능 이렇게 준비를 해주고 나서 한마리를 반으로 잘라서 양면에 있는 지느러미를 제거해줍니다. 그리고 나서 껍질부분에 칼집을 내어주면 보다. 더 속까지 잘 익을 수 있답니다. 종이호일을 깔아주고 그 위에 올려서 에어프라이어 고등어구이를 시작하면 되는데요10분씩 앞뒤로 뒤집어서 20분을 돌려주면 정말 기름기 쏙빠지고 속은 적절한 고등어구이를 먹을 수 있답니다.

에어프라이어 고등어구이 는 정말 쉽고 간단하게 해 먹을 수 있답니다. 예전에 에어프라이어 고등어구이 를 해먹을 수 없을 때는 집에서 해먹을 때 마다.

오늘의 요리 최종 요약

에어프라이어 고등어구이 너무 간단하지만 맛은 보장 지느러미 제거, 칼집 내서 레몬을 올려서 구워주면 더욱 맛있답니다. 어느 식당보다도 맛있게 해 먹을 수 있습니다.

자주 묻는 질문

순살 고등어

이렇게 맛있게 구워진 순살 고등어 와 비슷하게 뼈가 통째로 아주 잘 발라져서 아이들한테 먹이기도 아주 쉬운데요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

에어프라이어 고등어구이

오늘의 요리에 필요한 재료를 알아보겠습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

오늘의 요리 최종 요약

에어프라이어 고등어구이 너무 간단하지만 맛은 보장 지느러미 제거, 칼집 내서 레몬을 올려서 구워주면 더욱 맛있답니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.