낫또 효능, 나토키나아제, 낫또 달콤하게 먹는 법

낫또 효능, 나토키나아제, 낫또 달콤하게 먹는 법

낫토는 일본의 일반적인 아침 식사 중 하나로 대두를 좋은 세균인 고초균과 결합하여 장기간동안 발효시킨 음식입니다. 낫혹은 그 특유의 향이 매우 강하고 쫀득쫀득하고 독특한 식감을 갖고 있어서 호불호가 많이 갈리는 음식이기도 한데요. 낫토는 발효 과정의 미세한 차이로 인해서 약간씩 맛이 다를 수 있다고 합니다. 낫또 섭취시 건강상의 이점은 장에 영양을 제공되는 것부터가 우리 몸의 면역 체계를 강화하는 것까지 매우 다양합니다. 오늘은 낫또 효능 그리고 낫또 부작용에 대하여 알아보겠습니다.

1. 소화 촉진 나또에는 장 건강을 증진시키는 프로바이오틱스가 풍부하게 함유되어 있어 소화를 촉진하고 연관 장애를 치료할 수 있습니다.


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낫또 먹는법

낫또 먹는법

낫또 효능 많고 여러 방안으로 즐길 수 있는 다 능숙한 식품입니다. 낫또를 먹는 몇 가지 방법을 소개합니다. 1. 밥과 함께 낫혹은 일본의 습관 아침 식사로 밥과 함께 먹는 경우가 많습니다. 낫또를 간장과 겨자보통 낫또 패키지에 함께 제공됨와 섞어 뜨거운 밥 위에 얹어 드시면 됩니다. 2. 야채와 함께 낫혹은 샐러드 토핑으로 즐기거나 시금치나 브로콜리와 같은 익힌 야채와 섞어 먹을 수도 있습니다. 3. 디핑 소스로 낫또에 간장, 와사비, 파를 섞어 야채나 크래커에 풍미 가득한 딥을 만들어 보세요. 4. 스시 롤에 넣어서 낫혹은 스시 롤의 속 재료로 오직 사용하거나 아보카도나 오이 같은 다른 재료와 함께 사용할 수 있습니다.

이토히키낫또

대두와 낫또균이 주재료이며, 삶은 대두를 낫또균이 연결되어 있는 볏짚으로 싸서 17일간 자연 발효시켜 만든다. 옅은 갈색을 띠며 실 같은 진액이 생겨나 끈적이는 것이 특징입니다. 발효가 과도하게 진행되면 특유의 암모니아 냄새가 심해지기 때문에 구입 후에는 가능한 빨리 섭취해야 합니다. 이토히키낫또에는 일반적으로 마루다이즈낫또, 히키와리낫또, 고토낫또가 있습니다.

노화 방지

인원은 어렸을때는 체내에서 스스럼없이 폴리아민이라는 성분이 만들어지는데 노화가 될수록 폴리아민을 일으키는 능력이 떨어지게 되는데 낫또에는 폴리아민을 많이 포함이 되어 있어서 세포의 재생하는데 도움이 되어 노화 방지에 도움이 됩니다. 또한 사포닌 비타민e 이프라본 성분이 많이 들어 있어서 오랜 시간 동안 꾸준하게 섭취를 하게 되면 인체에 유해한 활성산소를 제거해주어 노화를 방지해 줍니다.

변비 개선

낫혹은 식이 섬유가 풍부하게 함유돼 있습니다. 그래서 장의 연동 운동을 활성화해 변비를 개선해 줍니다. 또 유산균이 매우 풍부하여 정장 효과가 뛰어나기 때문에 변비를 개선할 뿐만 아니라 설사를 멎게 하는데 아주 좋은 식품이죠.낫또를 발효하는 과정에서 바실러균이 생성되는데요,이 바실러스균이 우리의 장의 건강을 개선하여 변비와 설사를 개선하는데 효과적입니다. 바실러스균이 분비하는 나토키나아제는 혈전 생성을 막아 심근경색이나 뇌졸중과 같은 심혈관 질환을 막는 데에도 좋다고 알려져 있습니다.

심혈관 질환 예방

콩에 함유된 칼륨은 체내에 있는 나트륨을 체외로 배출해신체의 부종을 억제하고 혈압이 오르는 것을 억제시켜줍니다. 또 콜레스테롤을 분해하는 리노르산, 파르미틴산이 함유돼있어 콜레스테롤 수치를 감소시키는 데에 효과적입니다. 그리고 혈전을 용해하는 프라스민의 생성을 도와 혈전 생성을 억제해주기도 합니다.

낫또에 함유된 비타민, 칼슘, 미네랄 등 영양소는 신체의 신진 대사를 활성화해 에너지 소비를 늘려줍니다.

낫또 효능 5가지

낫또가 건강에 좋은 음식으로 각광받는 이유중 하나가 바로 발효과정에서 생기는 유익균, 바실러스균 때문입니다. 바실러스균이 만들어내는 효소인 나토키나아제에는 비타민B와K군이 풍부하며, 다량의 항산화 효소까지 함유하고 있는데요. 나토키나제는 혈관속 노폐물인 혈전이 생기는 것을 막고, 혈전을 분해하는 능력이 있습니다. 또한 혈전용해 치료약보다. 강력하고, 부작용이 없는 천연용해제입니다. 낫또를 지속해서 섭취하면 혈류를 개선시키고, 혈압을 조절할 수 있으며, 혈전증, 뇌경색, 심근경색 등의 혈관질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

참조하여 낫또의 끈끈한 점액에 나토키나아제 성분이 다량 함유되어있습니다 낫또효능으로 노화방지가 있습니다.

낫또 맛있게 먹는 법

일본의 낫혹은 한국의 청국장처럼 여러 가지 음식에 잘 조화로운 음식입니다. 일반적으로 낫혹은 생 계란과 가장 잘 어울립니다. 먼저 낫또에 간장을 넣고 실타래가 나올 때까지 젓가락을 이용해서 저으면 낫또가 끈적끈적해지면서 실타래로 인해 범벅이 됩니다. 그러면 낫또와 간장이 먹음직스럽게 변하는데, 그때 낫또에 생 계란을 풀어 줍니다. 정말 간단하고 맛있게 드실 수 있는 방법입니다. 그리고 낫또를 가장 맛있게 먹는 방법은 따뜻한 흰쌀밥 위에 미리 만들어 놓은 낫또와 생 계란을 얹어 주면 맛 좋고 영양 만점인 음식이 탄생하게 됩니다.

자주 묻는 질문

낫또 먹는법

낫또 효능 많고 여러 방안으로 즐길 수 있는 다 능숙한 식품입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

이토히키낫또

대두와 낫또균이 주재료이며, 삶은 대두를 낫또균이 연결되어 있는 볏짚으로 싸서 17일간 자연 발효시켜 만든다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

노화 방지

인원은 어렸을때는 체내에서 스스럼없이 폴리아민이라는 성분이 만들어지는데 노화가 될수록 폴리아민을 일으키는 능력이 떨어지게 되는데 낫또에는 폴리아민을 많이 포함이 되어 있어서 세포의 재생하는데 도움이 되어 노화 방지에 도움이 됩니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.