아보카도 칼로리 체중감량 고르는법 보관방법

아보카도 칼로리 체중감량 고르는법 보관방법

미국 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드이자 자연의 버터라 불리는 아보카도는 영양성분이 아주 풍부하고 다이어트에 효과적인 과일로 담백하면서 버터처럼 부드러운 맛이 나 여러가지 요리에 활용하여 건강에 유효성분을 섭취하기 좋습니다. 아보카도 칼로리 보통 크기의 아보카도 1개의 무게는 약 200g, 씨와 껍질을 제거하면 140g 정도로, 약 20kcal 수준입니다. 보통 한 끼 식사에 반 개 정도를 섭취하며, 130kcal 내외로 생각하면 됩니다. 아보카도 칼로리는 다른 과일이나 채소해 비해 다소 높은 편이지만, 적절한 양의 아보카도는 다이어트에 도움이 되며 건강상 이점이 훨씬 많습니다..


취향대로 형태로 썰기
취향대로 형태로 썰기

취향대로 형태로 썰기

희망하는 크기나 모양으로 아보카도를 썰어줍니다. 슬라이스, 큐브, 퓌레 등 여러가지 형태가 가능합니다.

아보카도에는 인체에 해로운 성분이 거의 없는 것으로 알려져 있습니다. 다만 아보카도의 씨에는 소량의 세 실리가 있어 소화 문제점을 일으킬 수 있으니 다량섭취는 피해야 합니다. 또한 반려견 중 일부에게는 해로울 수 있기에 경계를 필요하겠습니다.

컷팅해보기수평
컷팅해보기수평

컷팅해보기수평

아보카도를 수평으로 잘라 안쪽의 색과 씨를 살펴봅니다. 익은 아보카도는 손으로 압력을 가하면 씨 주변 부분이 유연한 움푹해집니다. 또한 속살에서 씨가 보다. 쉽게 분리됩니다. 완전히 익으면 씨 주변 부분에 미세한 주름이 생기며 씨 주변이 진한 갈색일수록 많이 익은 것입니다.

아직 익지 않은 상태에서는 상온에서 보관하여 주고 익은 아보카도는 냉장고에서 보관합니다. 이같은 경우애 사용한 부분은 비닐 랩으로 감싸줍니다.

공기에 노출되면 산화되어 색과 식감이 변하기 때문입니다. 익은 아보카도를 슬라이스하여 냉동보관하면 사용 시간을 길게 할 수 있습니다.

저장 방법

아보카도를 보관하는 방법은 그 상태와 언제 먹을지에 따라 달라질 수 있습니다. 익지 않은 아보카도 덜 익은 아보카도는 실온에서 보관하시기 바랍니다. 빛을 손해 통풍이 잘 되는 곳에 두면 저절로 익습니다. 더 빨리 익히고 싶다면, 사과나 바나나와 함께 종이봉투에 넣어두면 그들이 내뿜는 에틸렌 가스가 익는 과정을 가속화합니다. 익은 아보카도 익은 아보카도는 더 이상 익지 않도록 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 저온은 익는 과정을 늦추어 며칠간 신선함을 유지하게 해 줍니다.

자른 아보카도 아보카도를 반으로 자른 후 남은 반쪽은 씨를 그대로 둔 채로 랩이나 밀폐용기를 사용해 공기와의 접촉을 최소화하고 냉장고에 보관하시기 바랍니다. 산화를 늦추기 위해 자른 면에 레몬즙을 살짝 뿌리는 것도 좋은 방법입니다.

효능 정리

이렇게 효능들로 인해 아보카도는 슈퍼푸드로 불리며, 대부분이 여러가지 형태로 섭취하고 있습니다. 하지만 모든 식품과 마찬가지로, 아보카도도 많은 섭취는 오히려 건강에 긍정적이지 않은 영향을 미칠 수 있으니, 적당량을 먹는 것이 중요합니다. 심혈관 건강 개선 아보카도에는 모노불포화 지방산이 풍부하여 나쁜 LDL 콜레스테롤을 낮추고 좋은 HDL 콜레스테롤을 높이는 데 도움을 줍니다. 이는 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

혈압 조절 칼륨이 아주 풍부하여, 체내 나트륨 수준을 제어하고 혈압을 낮추는 데 기여합니다. 높은 혈압은 심장 질환과 뇌졸중의 위험을 증가시키므로, 칼륨 섭취는 중요합니다. 소화 촉진: 아보카도는 섬유질이 풍부하여 장 건강을 개선하고, 변비 예방과 소화 과정을 돕습니다.

아보카도 껍질을 벗기는 방법

손질 전용 도구인 어보쿠가 있다면야 손쉽게 반으로 자르고 씨를 제거하고 껍질에서 과육을 벗겨낼 수 있습니다. 많은 경우에 일반 가정에는 어보쿠가 없습니다. 모든 가정에 있는 칼로 아보카도 껍질을 벗기는 방법을 보여 드리겠습니다. 1. 검은 갈색의 잘 익은 아보카도를 준비합니다. 2. 아보카도를 잘 씻어 줍니다. 3. 아보카도의 씨 둘레로 과육에 칼집을 냅니다. 4. 자른 아보카도를 양손으로 유연한 비틀어 반으로 분리합니다.

5. 씨가 붙은 아보카도를 씨가 위로 향하게 한 손으로 잡습니다. 6. 칼날을 아보카도 씨에 넣고 비틀어 씨와 과육을 분리합니다. 7. 살과 껍질 사이에 숟가락을 놓고 살살 깊숙이 집어넣어 살을 빼줍니다. 여기까지 읽으셨다면 아보카도는 더 이상 어려운 과일이 아닙니다. 아보카도는 많은 음식에 첨가될 때 맛과 영양을 모두 개선하는 슈퍼 푸드입니다.

자주 묻는 질문

취향대로 형태로 썰기

희망하는 크기나 모양으로 아보카도를 썰어줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

컷팅해보기수평

아보카도를 수평으로 잘라 안쪽의 색과 씨를 살펴봅니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

저장 방법

아보카도를 보관하는 방법은 그 상태와 언제 먹을지에 따라 달라질 수 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

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