아보카도오일올리브오일 효능,다른점, 칼로리 비교다이어트

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아보카도는 다른 과일들과는 달리 건강에 좋은 지방이 풍부하고 지속적으로 아보카도 오일을 만들어내는 데 사용됩니다. 올리브 오일만큼 잘 알려져 있지는 않지만 이 오일은 그만큼 맛있습니다. 아보카도 오일을 또한 많은 건강상의 이점을 갖고 있는데, 주로 항산화제와 건강한 지방의 함량과 관련이 있습니다. 아보카도 오일의 8가지 이점을 소개하면 다음과 같습니다. 이보카도 오일은 아보카도 과육에서 압착된 오일입니다. 아보카도 오일의 거의 70는 심장 건강에 좋은 올레산, 단일 불포화 오메가9 지방산으로 구성되어 있습니다.

이 지방산은 또한 올리브 오일의 주요 성분이며 건강상의 이점에 부분적으로 책미이 있는 것으로 여겨집니다.


영양소 흡수 향상에 도움
영양소 흡수 향상에 도움

영양소 흡수 향상에 도움

지용성 비타민 A, 비타민 D, 비타민 E, 비타민 K와 같이 일부 영양소는 우리의 신체가 그것들을 흡수하도록 하기 위해 지방과 결합되어야 합니다. 특히 베타카로틴, 리코펜, 루테인, 제아잔틴 등의 카로티노이드는 지방이 없으면 잘 흡수되지 않습니다. 불행히도 수박과 토마토와 같이 카로티노이드가 여러가지 많은 과일과 채소는 지방이 적습니다. 따라서 식사에 아보카도 오일이나 다른 유형의 지방을 추가하면 이런 영양소를 더 잘 흡수하는 데 도움이 될 수 있습니다.

한 소규모 연구에 따르면, 당근, 로메인 상추, 시금치를 곁들인 샐러드에 아보카도 오일을 추가 하면 카로티노이드의 흡수가 증가합니다. 지방이 없는 샐러드에 비해 4.3배에서 17.4배까지 상당한 증가율을 보였습니다.

아보카도 손질 및 보관법
아보카도 손질 및 보관법

아보카도 손질 및 보관법

아보카도 손질하는 방법 아보카도를 자르기 전에, 겉껍질을 손으로 살짝 눌러보시면 어느 정도 익은 지 확인할 수 있습니다. 익은 아보카도는 쉽게 약간 눌려집니다. 그리고, 아보카도를 자를 때는 손목이나 손등에 힘을 줘서 씨를 제외된 절단합니다. 아보카도를 절단한 후, 씨를 제거합니다. 씨는 큰 숟가락으로 떼어낼 수 있습니다. 좋은 크기로 썰기 다. 익은 아보카도를 더 오래 보관하고 싶을 경우, 개별 포장한 상태로 김치냉장고나 냉장고 야채칸에 넣어서 보관하는 것이 좋습니다.

이같은 경우애 쿠킹 포일보다. 신문지나 종이로 개별 포장하는 것이 찬 기운을 막아 냉해 예방 효과도 있기에 더 효과적입니다. 절단된 아보카도를 좋은 크기로 썰어줍니다. 보통 크기는 한 입 크기 정도입니다. 또한 이미 익은 아보카도는 냉장보관을 해야 합니다.

피부 개선 및 부상 치유에 도움
피부 개선 및 부상 치유에 도움

피부 개선 및 부상 치유에 도움

아보카도 오일은 피부에 유익한 지방산과 영양소가 풍부합니다. 아보카도 오일은 피부막 건강과 연관된 비타민 A와 비타민 E의 좋은 공급원입니다. 판상 건선이 있는 24명을 대상으로 한 한 연구에서, 아보카도 오일20과 비타민 B12를 함유한 크림이 12주간의 치료 후 건선 증상을 개착한 것으로 나타났습니다. 사람과 동물에 대한 다른 연구에서도 건선 치료 및 부상 치유에 아보카도 오일을 활용하는 것이 이점이 있음을 보여주었습니다.

국소 적용 외에도 불포화 지방산, 비타민 A와 E, 항산화제가 여러가지 식단을 먹는 것은 건강한 피부와 관련이 있습니다. 주의할 점은, 열린 상처에 아보카도 오일을 직접 바르지 않는 것이 가장 좋습니다. 대신 평판 좋은 회사에서 아보카도 오일이 포함된 상품을 구매하는 것이 좋습니다.

아보카도 먹는 법

아보카도 손질하기 아래에 아보카도 손질법 및 보관법 을 참고해주세요 소금과 후추로 간을 해주기 썰은 아보카도 위에 소금과 후추를 뿌려줍니다. 이때, 간이 부족하면 싱거워지고, 간이 많으면 짜게 느껴질 수 있으므로 좋은 양으로 조절해야 합니다. 추가 재료를 넣어주기 필요에 따라 추가적인 재료를 넣어 아보카도를 달콤하게 만들어줄 수 있습니다. 대표적으로는 올리브 오일, 레몬주스, 마늘, 파슬리, 토마토 등이 있습니다.

달콤하게 즐기기 간이 된 아보카도를 바로 섭취하여도 좋고, 토스트나 샐러드 등에 높여서 함께 섭취하여도 좋습니다.

항산화 성분이 풍부한

산화 방지제가 여러가지 식단은 시간이 지남에 따라 세포를 손상시킬 수 있는 불안정한 화합물인 활성산소와 싸우는 것을 돕습니다. 불균형이 발생하면 산화 스트레스가 발생할 수 있으며 심장 질환, 제2형 당뇨병 및 암과 같은 상황에 기여할 수 있습니다. 산화 방지제는 활성 라디칼에 전자를 기증함으로써 활성 라디칼을 중화시켜 유해성을 방지할 수 있습니다. 다행스럽게도 아보카도 오일에는 카로티노이드, 토코페롤비타민 E의 형태, 여러가지 식물 스테롤 등 건강에 유익한 항산화제가 다량 함유되어 있습니다.

자주 묻는 질문

영양소 흡수 향상에 도움

지용성 비타민 A, 비타민 D, 비타민 E, 비타민 K와 같이 일부 영양소는 우리의 신체가 그것들을 흡수하도록 하기 위해 지방과 결합되어야 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도 손질 및 보관법

아보카도 손질하는 방법 아보카도를 자르기 전에, 겉껍질을 손으로 살짝 눌러보시면 어느 정도 익은 지 확인할 수 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

피부 개선 및 부상 치유에

아보카도 오일은 피부에 유익한 지방산과 영양소가 풍부합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.